Ingrédients (pour 2 personnes – environ 8 rouleaux)
Pour les rouleaux :
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1 à 2 courgettes longues et fines (bio de préférence)
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Quelques pousses de roquette ou d’épinards jeunes
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1 poignée de graines germées (alfalfa, radis, lentilles…)
Pour le houmous de petits pois :
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150 g de petits pois (frais écossés ou surgelés, juste cuits à la vapeur)
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1 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
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1 c. à soupe d’huile de colza ou de lin (riche en oméga-3)
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Le jus d’½ citron + un peu de zeste
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5 à 6 feuilles de menthe fraîche
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½ gousse d’ail
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Sel rose ou sel marin non raffiné, poivre
Préparation :
- Prépare le houmous de petits pois :
Mixe tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une texture lisse mais dense. Goûte et rectifie l’assaisonnement si besoin. -
Prépare les courgettes :
À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, coupe de longues bandes fines de courgette dans le sens de la longueur. -
Monte les rouleaux :
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Étale une bande de courgette à plat.
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Dépose un petit peu de houmous à une extrémité, quelques pousses de roquette ou d’épinards, et quelques graines germées.
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Roule délicatement. Répète jusqu’à épuisement des ingrédients.
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Dressage :
Dispose les rouleaux dans une assiette, saupoudre de graines de chanvre ou de sésame noir, un filet d’huile végétale crue, et un zeste de citron par-dessus.