Tel

06 87 89 17 51

Horaires d'ouverture

Lun - Sam : 8h - 20h

Ce petit déjeuner est riche en protéines, en fibres, et en bons gras grâce à l’avocat, ce qui en fait une option saine et équilibrée pour commencer la journée.

 

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 3 œufs
  • 1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1/2 oignon rouge, haché finement
  • 1 petite tomate, coupée en dés
  • Une poignée d’épinards frais, hachés
  • 1/2 avocat, coupé en tranches
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir, selon le goût
  • 1 pincée de curcuma en poudre (optionnel, pour ses propriétés anti-inflammatoires)

Instructions :

  1. Dans un bol, battez les œufs à la fourchette jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Assaisonnez avec du sel, du poivre, et ajoutez éventuellement une pincée de curcuma.
  2. Dans une poêle antiadhésive, chauffez l’huile d’olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l’oignon et le poivron à la poêle, et faites-les sauter pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajoutez les épinards hachés à la poêle et remuez jusqu’à ce qu’ils soient légèrement fanés.
  5. Versez les œufs battus sur les légumes dans la poêle. Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les bords commencent à se solidifier.
  6. Ajoutez les dés de tomates sur la moitié de l’omelette.
  7. À l’aide d’une spatule, repliez l’autre moitié de l’omelette sur les légumes pour former une demi-lune.
  8. Laissez cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que l’omelette soit bien cuite.
  9. Servez l’omelette garnie de tranches d’avocat sur le dessus.
  10. Vous pouvez accompagner ce délicieux petit déjeuner salé avec une tranche de pain complet ou une poignée de graines de tournesol pour ajouter du croquant.

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