Ce petit déjeuner est riche en protéines, en fibres, et en bons gras grâce à l’avocat, ce qui en fait une option saine et équilibrée pour commencer la journée.
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 3 œufs
- 1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
- 1/2 oignon rouge, haché finement
- 1 petite tomate, coupée en dés
- Une poignée d’épinards frais, hachés
- 1/2 avocat, coupé en tranches
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir, selon le goût
- 1 pincée de curcuma en poudre (optionnel, pour ses propriétés anti-inflammatoires)
Instructions :
- Dans un bol, battez les œufs à la fourchette jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Assaisonnez avec du sel, du poivre, et ajoutez éventuellement une pincée de curcuma.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffez l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon et le poivron à la poêle, et faites-les sauter pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les épinards hachés à la poêle et remuez jusqu’à ce qu’ils soient légèrement fanés.
- Versez les œufs battus sur les légumes dans la poêle. Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les bords commencent à se solidifier.
- Ajoutez les dés de tomates sur la moitié de l’omelette.
- À l’aide d’une spatule, repliez l’autre moitié de l’omelette sur les légumes pour former une demi-lune.
- Laissez cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que l’omelette soit bien cuite.
- Servez l’omelette garnie de tranches d’avocat sur le dessus.
- Vous pouvez accompagner ce délicieux petit déjeuner salé avec une tranche de pain complet ou une poignée de graines de tournesol pour ajouter du croquant.