Tel

06 87 89 17 51

Horaires d'ouverture

Lun - Sam : 8h - 20h

Ingrédients (pour 2 personnes – environ 8 rouleaux)

Pour les rouleaux :

  • 1 à 2 courgettes longues et fines (bio de préférence)

  • Quelques pousses de roquette ou d’épinards jeunes

  • 1 poignée de graines germées (alfalfa, radis, lentilles…)

Pour le houmous de petits pois :

  • 150 g de petits pois (frais écossés ou surgelés, juste cuits à la vapeur)

  • 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame)

  • 1 c. à soupe d’huile de colza ou de lin (riche en oméga-3)

  • Le jus d’½ citron + un peu de zeste

  • 5 à 6 feuilles de menthe fraîche

  • ½ gousse d’ail

  • Sel rose ou sel marin non raffiné, poivre

 

Préparation :

  1. Prépare le houmous de petits pois :
    Mixe tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une texture lisse mais dense. Goûte et rectifie l’assaisonnement si besoin.
  2. Prépare les courgettes :
    À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, coupe de longues bandes fines de courgette dans le sens de la longueur.

  3. Monte les rouleaux :

    • Étale une bande de courgette à plat.

    • Dépose un petit peu de houmous à une extrémité, quelques pousses de roquette ou d’épinards, et quelques graines germées.

    • Roule délicatement. Répète jusqu’à épuisement des ingrédients.

  4. Dressage :
    Dispose les rouleaux dans une assiette, saupoudre de graines de chanvre ou de sésame noir, un filet d’huile végétale crue, et un zeste de citron par-dessus.

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