Ingrédients (pour 1 personne)
- 2 Ćufs bio
- 1 cuillÚre à soupe de persil, ciboulette ou coriandre fraßche (ou un mélange des trois)
- 1 cuillĂšre Ă soupe de tartinade de pois chiches (houmous maison ou du commerce)
- 1 petite poignée de jeunes pousses (mùche, roquette ou cresson)
- 1 cuillÚre à café de graines moulues  au choix (lin, tournesol, courge, chanvre)
- 1 filet dâhuile dâolive ou de colza
- Sel et poivre
- Une pincée de curcuma ou de cumin (optionnel)
â±ïž PrĂ©paration (5 minutes)
-
Battez les Ćufs dans un bol avec les herbes ciselĂ©es, une pincĂ©e de sel, de poivre et Ă©ventuellement un peu de curcuma ou de cumin pour leurs bienfaits digestifs et anti-inflammatoires.
-
Faites chauffer une poĂȘle avec un filet dâhuile. Versez les Ćufs battus et rĂ©alisez une omelette fine, comme une crĂȘpe. Laissez cuire environ 1 minute de chaque cĂŽtĂ©.
-
Tartinez lâomelette encore tiĂšde avec la tartinade de pois chiches.
-
Ajoutez les jeunes pousses et parsemez de graines.
-
Roulez lâomelette sur elle-mĂȘme, comme un wrap ou une crĂȘpe, puis coupez-la en deux pour une prise en main facile.
đĄ Astuce gain de temps
âĄïž Vous pouvez prĂ©parer la tartinade Ă lâavance et la conserver 3 Ă 4 jours au rĂ©frigĂ©rateur.
âĄïž Les herbes peuvent aussi ĂȘtre ciselĂ©es la veille et conservĂ©es dans un petit rĂ©cipient hermĂ©tique.
đż Pourquoi cette recette en mars ?
- Les herbes fraßches soutiennent la détox naturelle du printemps grùce à leur richesse en chlorophylle.
- Les jeunes pousses sont reminéralisantes (magnésium, fer, potassium).
- Les Ćufs apportent des protĂ©ines complĂštes pour tenir toute la matinĂ©e.
- Les pois chiches sont riches en fibres et en protéines végétales.
- Les graines apportent des oméga 3 et des minéraux essentiels.