Tel

06 87 89 17 51

Horaires d'ouverture

Lun - Sam : 8h - 20h

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 2 Ɠufs bio
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de persil, ciboulette ou coriandre fraĂźche (ou un mĂ©lange des trois)
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de tartinade de pois chiches (houmous maison ou du commerce)
  • 1 petite poignĂ©e de jeunes pousses (mĂąche, roquette ou cresson)
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de graines moulues  au choix (lin, tournesol, courge, chanvre)
  • 1 filet d’huile d’olive ou de colza
  • Sel et poivre
  • Une pincĂ©e de curcuma ou de cumin (optionnel)

⏱ PrĂ©paration (5 minutes)

  1. Battez les Ɠufs dans un bol avec les herbes ciselĂ©es, une pincĂ©e de sel, de poivre et Ă©ventuellement un peu de curcuma ou de cumin pour leurs bienfaits digestifs et anti-inflammatoires.

  2. Faites chauffer une poĂȘle avec un filet d’huile. Versez les Ɠufs battus et rĂ©alisez une omelette fine, comme une crĂȘpe. Laissez cuire environ 1 minute de chaque cĂŽtĂ©.

  3. Tartinez l’omelette encore tiùde avec la tartinade de pois chiches.

  4. Ajoutez les jeunes pousses et parsemez de graines.

  5. Roulez l’omelette sur elle-mĂȘme, comme un wrap ou une crĂȘpe, puis coupez-la en deux pour une prise en main facile.


💡 Astuce gain de temps

âžĄïž Vous pouvez prĂ©parer la tartinade Ă  l’avance et la conserver 3 Ă  4 jours au rĂ©frigĂ©rateur.
âžĄïž Les herbes peuvent aussi ĂȘtre ciselĂ©es la veille et conservĂ©es dans un petit rĂ©cipient hermĂ©tique.


🌿 Pourquoi cette recette en mars ?

  • Les herbes fraĂźches soutiennent la dĂ©tox naturelle du printemps grĂące Ă  leur richesse en chlorophylle.
  • Les jeunes pousses sont reminĂ©ralisantes (magnĂ©sium, fer, potassium).
  • Les Ɠufs apportent des protĂ©ines complĂštes pour tenir toute la matinĂ©e.
  • Les pois chiches sont riches en fibres et en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales.
  • Les graines apportent des omĂ©ga 3 et des minĂ©raux essentiels.

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