Ingrédients (pour 1 personne)
- 2 œufs bio
- 1 cuillère à soupe de persil, ciboulette ou coriandre fraîche (ou un mélange des trois)
- 1 cuillère à soupe de tartinade de pois chiches (houmous maison ou du commerce)
- 1 petite poignée de jeunes pousses (mâche, roquette ou cresson)
- 1 cuillère à café de graines moulues  au choix (lin, tournesol, courge, chanvre)
- 1 filet d’huile d’olive ou de colza
- Sel et poivre
- Une pincée de curcuma ou de cumin (optionnel)
⏱️ Préparation (5 minutes)
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Battez les œufs dans un bol avec les herbes ciselées, une pincée de sel, de poivre et éventuellement un peu de curcuma ou de cumin pour leurs bienfaits digestifs et anti-inflammatoires.
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Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile. Versez les œufs battus et réalisez une omelette fine, comme une crêpe. Laissez cuire environ 1 minute de chaque côté.
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Tartinez l’omelette encore tiède avec la tartinade de pois chiches.
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Ajoutez les jeunes pousses et parsemez de graines.
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Roulez l’omelette sur elle-même, comme un wrap ou une crêpe, puis coupez-la en deux pour une prise en main facile.
đź’ˇ Astuce gain de temps
➡️ Vous pouvez préparer la tartinade à l’avance et la conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur.
➡️ Les herbes peuvent aussi être ciselées la veille et conservées dans un petit récipient hermétique.
🌿 Pourquoi cette recette en mars ?
- Les herbes fraîches soutiennent la détox naturelle du printemps grâce à leur richesse en chlorophylle.
- Les jeunes pousses sont reminéralisantes (magnésium, fer, potassium).
- Les œufs apportent des protéines complètes pour tenir toute la matinée.
- Les pois chiches sont riches en fibres et en protéines végétales.
- Les graines apportent des oméga 3 et des minéraux essentiels.