Tel

06 87 89 17 51

Horaires d'ouverture

Lun - Sam : 8h - 20h

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 2 Ĺ“ufs bio
  • 1 cuillère Ă  soupe de persil, ciboulette ou coriandre fraĂ®che (ou un mĂ©lange des trois)
  • 1 cuillère Ă  soupe de tartinade de pois chiches (houmous maison ou du commerce)
  • 1 petite poignĂ©e de jeunes pousses (mâche, roquette ou cresson)
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de graines moulues  au choix (lin, tournesol, courge, chanvre)
  • 1 filet d’huile d’olive ou de colza
  • Sel et poivre
  • Une pincĂ©e de curcuma ou de cumin (optionnel)

⏱️ Préparation (5 minutes)

  1. Battez les œufs dans un bol avec les herbes ciselées, une pincée de sel, de poivre et éventuellement un peu de curcuma ou de cumin pour leurs bienfaits digestifs et anti-inflammatoires.

  2. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile. Versez les œufs battus et réalisez une omelette fine, comme une crêpe. Laissez cuire environ 1 minute de chaque côté.

  3. Tartinez l’omelette encore tiède avec la tartinade de pois chiches.

  4. Ajoutez les jeunes pousses et parsemez de graines.

  5. Roulez l’omelette sur elle-même, comme un wrap ou une crêpe, puis coupez-la en deux pour une prise en main facile.


đź’ˇ Astuce gain de temps

➡️ Vous pouvez préparer la tartinade à l’avance et la conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur.
➡️ Les herbes peuvent aussi être ciselées la veille et conservées dans un petit récipient hermétique.


🌿 Pourquoi cette recette en mars ?

  • Les herbes fraĂ®ches soutiennent la dĂ©tox naturelle du printemps grâce Ă  leur richesse en chlorophylle.
  • Les jeunes pousses sont reminĂ©ralisantes (magnĂ©sium, fer, potassium).
  • Les Ĺ“ufs apportent des protĂ©ines complètes pour tenir toute la matinĂ©e.
  • Les pois chiches sont riches en fibres et en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales.
  • Les graines apportent des omĂ©ga 3 et des minĂ©raux essentiels.

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