Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
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2 grosses poignées de jeunes feuilles d’ortie
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1 poignée de feuilles de pissenlit
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2 pommes de terre moyennes
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1 oignon
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1 gousse d’ail
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1 c. à soupe d’huile d’olive
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750 ml d’eau (ou bouillon de légumes maison)
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Sel, poivre, muscade
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(Optionnel) graines de tournesol ou levure maltée en topping
Préparation
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Laver les plantes sauvages, retirer les tiges épaisses si besoin.
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Éplucher et couper les pommes de terre, l’oignon et l’ail.
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Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
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Ajouter les pommes de terre en dés, couvrir avec l’eau ou le bouillon, porter à ébullition.
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Cuire 20-35 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
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Ajouter orties et pissenlits, cuire encore 2 à 3 minutes à feu plus doux (pas plus pour préserver les nutriments).
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Mixer finement, assaisonner (sel, poivre, muscade).
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Servir chaud, décoré de graines ou d’un filet d’huile de noix ou chanvre.
Bienfaits :
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Drainage doux du foie (pissenlit)
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Reminéralisation profonde (ortie)