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Cette salade de lentilles au saumon est une fusion délicieuse et équilibrée de saveurs et de textures, offrant une riche source de protéines, de fibres et de nutriments essentiels pour une option de repas à la fois nutritive et gourmande !

Tous les ingrédients et produits utilisés dans cette recette sont disponibles dans votre hypermarché E.Leclerc SÉLESTAT ZI Nord

Ingrédients (pour 2 bowls) :

  • 1 verre de lentilles noires beluga
  • 3 tranches de saumon fumé en petits carrés
  • 1 œuf
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1 salade carmine (ou autre)

Vinaigrette au balsamique :

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Poivre
  • 6 brins de ciboulette ciselés
  • 1/2 échalote émincée
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin et de courge

Instructions :

  1. Préparation de l’œuf :
    • Plongez l’œuf 5 minutes dans de l’eau bouillante.
    • Laissez refroidir et écalez-le.
  2. Cuisson des lentilles :
    • Faites cuire les lentilles dans l’eau bouillante pendant 15 minutes.
    • Mélangez-les avec l’échalote et la vinaigrette (huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre).
  3. Assemblage :
    • À part, mélangez le saumon avec le jus de citron.
    • Répartissez dans chaque bol la salade de lentilles, le saumon, la carmine, la ciboulette et les graines de lin et de courge.
    • Assaisonnez
    • Au dernier moment, ajoutez l’œuf mollet coupé en deux.

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