Tel

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Horaires d'ouverture

Lun - Sam : 8h - 20h

Cette salade est délicieuse servie tiède ou froide, et elle est parfaite pour profiter des légumes de saison au mois de mai tout en bénéficiant des saveurs acidulées de la marinade à l’orange et au citron.

Tous les ingrédients et produits utilisés dans cette recette sont disponibles dans votre hypermarché E.Leclerc SÉLESTAT ZI Nord

 

Ingrédients pour la marinade :

  • Jus d’orange bio (pressé à la main) : 100 ml
  • Jus de citron (bio) : 50 ml
  • Sauce soja : 50 ml

Ingrédients pour la salade :

  • Blancs de poulet : 400 g, coupés en dés
  • Carottes : 150 g, coupées en julienne
  • Poivrons rouges : 150 g, coupés en lanières
  • Courgettes : 200 g, coupées en rondelles
  • Salade verte et épinard (au choix) : 200 g
  • Graines de sésame : 30 g, grillées

Instructions :

  1. Dans un bol, mélangez le jus d’orange, le jus de citron et la sauce soja pour préparer la marinade.
  2. Placez les dés de poulet dans un plat peu profond et versez la marinade dessus. Assurez-vous que le poulet est bien enrobé. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement une heure.
  3. Pendant ce temps, préparez les légumes. Coupez les carottes, les poivrons rouges et les courgettes selon les instructions données.
  4. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites cuire les dés de poulet marinés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à travers, environ 8-10 minutes. Retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir légèrement.
  5. Pendant que le poulet refroidit, faites chauffer une autre poêle à feu moyen et faites sauter les légumes préparés pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
  6. Dans un grand bol, mélangez les légumes sautés, le poulet cuit, la salade verte et les graines de sésame grillées.
  7. Servez la salade de poulet mariné aux légumes de saison avec une touche de fraîcheur supplémentaire en ajoutant un filet de jus de citron frais et des graines de grenade sur le dessus, si désiré.

 

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