Tel

06 87 89 17 51

Horaires d'ouverture

Lun - Sam : 8h - 20h

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)

  • 2 grosses poignées de jeunes feuilles d’ortie

  • 1 poignée de feuilles de pissenlit

  • 2 pommes de terre moyennes

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 750 ml d’eau (ou bouillon de légumes maison)

  • Sel, poivre, muscade

  • (Optionnel) graines de tournesol ou levure maltée en topping

 

Préparation

  1. Laver les plantes sauvages, retirer les tiges épaisses si besoin.

  2. Éplucher et couper les pommes de terre, l’oignon et l’ail.

  3. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.

  4. Ajouter les pommes de terre en dés, couvrir avec l’eau ou le bouillon, porter à ébullition.

  5. Cuire 20-35 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

  6. Ajouter orties et pissenlits, cuire encore 2 à 3 minutes à feu plus doux (pas plus pour préserver les nutriments).

  7. Mixer finement, assaisonner (sel, poivre, muscade).

  8. Servir chaud, décoré de graines ou d’un filet d’huile de noix ou chanvre.

 

 

Bienfaits : 

  • Drainage doux du foie (pissenlit)

  • Reminéralisation profonde (ortie)

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